Chef
Jorge Ramos
Jorge Ramos, 51 anos, de Lisboa.
Desde que me lembro, que o mundo das comidas e bebidas faz parte da minha vida pessoal e nos últimos 10 anos também profissional. Nasci com um pé na restauração, sector a que o meu pai, (pasteleiro de eleição da época das grandes pastelarias em Lisboa), dedicou toda a sua vida profissional.
O ADN estava por aqui, e quis a vida que juntasse a um passado profissional de quase 20 anos na área da Gestão de empresas (financeira, marketing e recursos humanos), formação especifica na área gastronómica, na ACPP e depois na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, onde conclui a formação de Técnico Especializado em Gestão e Produção de Cozinha em 2016.
Hoje, tendo em conta todo o meu passado profissional e formação, pretendo passar o meu conhecimento nestas áreas a quem dele necessite. A área da restauração em Portugal tem tido nos últimos anos um crescimento exponencial, mas que precisa de apoio de gestão. A minha proposta é a de um serviço de consultoria desenhado á medida de cada negócio e de cada cliente, de acordo com as suas necessidades e capacidades de investimento, porque sei que existe uma grande disparidade de necessidades especificas, a que muitas vezes o tipo de serviços existentes e tradicionais não dão resposta.
A paixão pela gastronomia e pelo produto faz parte de mim, e por isso proponho também o serviço de “chef em casa”. Com a oferta de vários menus e possibilidades, proponho um serviço que se traduz na paz de espírito de quem quer proporcionar uma refeição de qualidade, sem qualquer tipo de stress, no seu ambiente de eleição.