Go Back

Cheesecake de Mousse de Limão

Course Dessert
Cuisine Mediterranean
Keyword Cheescake, sobremesa
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 8 pessoas
Author Inês Mendes
Cost 10

Equipment

  • Forma redonda de fundo removível
  • Batedeira
  • Tacho
  • Coador

Ingredients

Para a base

  • 175 g Bolacha Maria
  • 100 g Manteiga derretida

Para o recheio

  • 200 g Queijo creme
  • 370 g Leite condensado
  • 400 ml Natas (35% MG)
  • 3 Uni Sumo de Limão
  • 1 Uni Raspa de Limão
  • q,b. Chá de Limão Morno

Para o creme

  • 1 Chávena de açucar
  • 1 Chávena de água
  • 2 Limões
  • 3 Gemas de ovo caseiro
  • 1 colher (chá) bem cheia de maisena

Instructions

Para a base

  • Forrar a base e laterais de uma forma redonda de fundo removível com 20-22cm de diâmetro.Para a base triturar a bolacha em pó e juntar a manteiga, mexendo bem. Colocar na base da forma e calcar muito bem até ficar uniforme e compacta. Levar ao frio por 20 minutos.

Para o recheio

  • Bater as natas bem firmes à parte. Bater o queijo creme com o leite condensado e as raspas de limão. Juntar o sumo de limão e mexer bem até notar que fica mais firme. Adicionar as natas batidas aos poucos e envolver suavemente.Colocar um terço desta mousse sobre a base de bolacha e alisar. Molhar metade das bolachas no chá de limão morno e colocar sobre a primeira camada de mousse. Repetir por mais uma vez e finalizar com a última camada de mousse. Alisar bem a superfície, tapar com película aderente e levar ao frio durante a noite ou umas horas.

Para o creme de limão

  • Retirar uma colher de sopa bem cheia do açúcar e misturar com raspas de 1 limão, com as pontas dos dedos até ficar bem molhado e amarelo. Colocar o restante açúcar e este num tacho com a água e as cascas bem fininhas do outro limão e levar ao lume. Ferver por uns 5 minutos até reduzir ligeiramente e ficar bem amarelo. Misturar as gemas com a maisena e mexer bem. Temperar as gemas com um pouco da calda de açúcar e colocar tudo no tacho mexendo sempre, em lume brando até engrossar. Depois de engrossar retirar do lume e passar por um coador para retirar as cascas. Tapar o creme com película aderente, e refrigerar.Na hora de servir, desenformar com cuidado e verter algum do creme no topo da sobremesa. Servir fatiado com mais creme à parte.