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Sapateira Recheada à moda de Angeiras

Como entrada ou para acompanhamento de uma refeição deixará as suas visitas de água na boca.
Course Appetizer, Side Dish
Cuisine Mediterranean
Keyword marisco, receitas de peixe, receitas fáceis, receitas rápidas
Prep Time 3 hours
Cook Time 25 minutes
Tempo a aguardar: 2 hours 30 minutes
Servings 4 Pessoas
Calories 1290kcal
Author Nuno Pereira
Cost 10€

Equipment

  • Panela grande
  • Varinha mágica

Ingredients

  • 1 kg Sapateira Pode ser maior
  • 2 Ovos
  • 1 Cascas de uma cebola
  • 2 Bastante sal Colheres de sopa
  • 2 Dentes de alho Cortado

Instructions

Cozer a Sapateira

  • Colocar os seguintes ingredientes numa panela com água suficiente que cubra a sapateira, o sal, os dentes de alho cortado, para libertar o sabor do alho na água, as cascas de uma cebola.
    Sapateira no tacho
  • Colocar a sapateira viva, vinda diretamente da lota de Angeiras no tacho de água.
    Ligar o disco e começar a ferver água no máximo de potência do disco (a água ainda demorará cerca de 15 minutos a ferver, dependendo da quantidade de água que tenha colocado). Se não tiver impressão, coloque-lhe algum vinagre na boca.
    Coloque os ovos a cozer junto com a sapateira, mais à frente serão necessários.
    Quando estiver a água a ferver, deixe cozer por mais 5 minutos.
  • Retire a sapateira e coloque numa saca e coloque-a no congelador por 90 minutos.
  • Importante: Não coloque a sapateira viva na água já morna ou quente! O choque térmico vai fazer com que ela largue as patas, que depois ficarão cheias de água. As patas perderão todo o sabor.

Preparar o recheio

  • Retire a sapateira do frigorífico. Abra a sapateira, retire-lhe o interior, reserve o miolo e elimine as partes não comestíveis. Reserve também as patas e a carapaça.
    Com uma varinha mágica, (eu gosto de usar a Bimby), pique muito bem, todo o miolo da sapateira, juntamente com os ovos descascados.
  • Dependendo do miolo que tenha obtido da sapateira. Se ficar muito pastoso, volte a picar tudo e junte um pouco de maionese. Se ficar muito líquido, pode acrescentar duas ou três tostas na picagem!
    Coloque o recheio no interior da carapaça da sapateira e juntamente com as patas, reserve no frigorífico, por cerca de 30 minutos. Sirva com acompanhado com pão torrado ou tostas.