Blogger
iNÊS mENDES
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Sobre a Inês
Olá, eu sou a Inês Mendes. Sou da Figueira da Foz, Portugal. Veterinária de formação e neste momento fotógrafa e food stylist de coração. Adoro fazer bolos e bolinhos, perco-me na dança dos tachos e panelas e nada me dá mais prazer que preparar comida para quem mais gosto. Preparar uma mesa bonita, bem decorada e fotografá-la. Faz-me tão feliz.
Para mim cozinhar é partilhar, partilhar afectos e memórias. Adoro experimentar novas receitas, novos ingredientes, sentir novos cheiros, viajar num prato de comida. Há uma beleza incontornável na comida, em todos os aspectos e nos cinco sentidos, e é isso que quero capturar através da minha lente.
Foi com a minha avó que aprendi muita coisa. Que cresci. Lembro-me de em pequenina fazer bolos na terra molhada, enquanto os meus avós regavam a horta, depois mais tarde comecei a preparar mini bolinhos para os cházinhos com as bonecas e os primos. São pedaços de mim, de memórias e tempos.
Desde pequena que cresci rodeada de natureza e animais, e o gosto pelo que vem da horta, do que plantamos e colhemos, faz parte de mim. A minha cozinha acaba por ser um reflexo dos produtos da época, da sazonalidade, das partilhas de vizinhos, e do mercado local. Depois de muitos anos a viver em cidades, regressei às minhas raízes no campo. Onde sou mais feliz. E é aqui que fotografo os meus cenários, a minha comida, e o meu trabalho. Onde cada imagem conta uma história.
Adoro comer fruta acabada de colher no pomar, sentar-me lá fora debaixo de uma árvore e fazer um piquenique. Ouvir os pássaros a cantar e apanhar flores no jardim. Ver um bom filme, e comer uma fatia de bolo ainda morno. Ouvir música enquanto preparo um brunch preguiçoso. Sentir o cheiro de um livro novo nas mãos. Fazer bolachinhas, bolos e gelados. Sentir o perfume de um bolo acabado de sair do forno.
São as pequenas coisas que trazem felicidade. E eu espero conseguir transmitir um pouco de mim aqui. De quem sou. Obrigado por passarem por cá.
São as pequenas coisas que trazem felicidade. E eu espero conseguir transmitir um pouco de mim aqui. De quem sou. Obrigado por passarem por cá.
Website: https://www.ananasehortela.com
Cheesecake de Mousse de Limão
Curso Dessert
Cozinha Mediterranean
Keyword Cheescake, sobremesa
Tempo de Preparação 1 hora
Total Time 1 hora
Doses 8 pessoas
Cozinheiro Inês Mendes
Cost 10
Equipment
- Forma redonda de fundo removível
- Batedeira
- Tacho
- Coador
Ingredientes
Para a base
- 175 g Bolacha Maria
- 100 g Manteiga derretida
Para o recheio
- 200 g Queijo creme
- 370 g Leite condensado
- 400 ml Natas (35% MG)
- 3 Uni Sumo de Limão
- 1 Uni Raspa de Limão
- q,b. Chá de Limão Morno
Para o creme
- 1 Chávena de açucar
- 1 Chávena de água
- 2 Limões
- 3 Gemas de ovo caseiro
- 1 colher (chá) bem cheia de maisena
Instruções
Para a base
- Forrar a base e laterais de uma forma redonda de fundo removível com 20-22cm de diâmetro.Para a base triturar a bolacha em pó e juntar a manteiga, mexendo bem. Colocar na base da forma e calcar muito bem até ficar uniforme e compacta. Levar ao frio por 20 minutos.
Para o recheio
- Bater as natas bem firmes à parte. Bater o queijo creme com o leite condensado e as raspas de limão. Juntar o sumo de limão e mexer bem até notar que fica mais firme. Adicionar as natas batidas aos poucos e envolver suavemente.Colocar um terço desta mousse sobre a base de bolacha e alisar. Molhar metade das bolachas no chá de limão morno e colocar sobre a primeira camada de mousse. Repetir por mais uma vez e finalizar com a última camada de mousse. Alisar bem a superfície, tapar com película aderente e levar ao frio durante a noite ou umas horas.
Para o creme de limão
- Retirar uma colher de sopa bem cheia do açúcar e misturar com raspas de 1 limão, com as pontas dos dedos até ficar bem molhado e amarelo. Colocar o restante açúcar e este num tacho com a água e as cascas bem fininhas do outro limão e levar ao lume. Ferver por uns 5 minutos até reduzir ligeiramente e ficar bem amarelo. Misturar as gemas com a maisena e mexer bem. Temperar as gemas com um pouco da calda de açúcar e colocar tudo no tacho mexendo sempre, em lume brando até engrossar. Depois de engrossar retirar do lume e passar por um coador para retirar as cascas. Tapar o creme com película aderente, e refrigerar.Na hora de servir, desenformar com cuidado e verter algum do creme no topo da sobremesa. Servir fatiado com mais creme à parte.